Тайный знак
В толще вод эпох ушедших,
У далёких берегов
Спрятан сил небесных вечных
Тайный знак любви богов.
Гений многих поколений
Тщился тайну разгадать
Редких в космосе явлений,
Освятивших благодать.
В ней добро и добродетель
В доле равной нам даны
И тому живой свидетель –
Тень зловеща Сатаны.
Он еще был дружен с Богом,
Но в душе таил кинжал,
И в своем служенье спором
Лик нетленный очернял.
Совратил с пути Иуду,
Алчность сеял и вражду
И, отдавши сердце блуду,
Выл шакалом на Луну.
Каждый житель на планете
С незапамятных времён
Чтит в молитве на рассвете
Богом данный небосклон.
Солнца свет и зорь мерцанье
Наполняет жизнью мир.
Тает в далях их преданье
О судьбе чернейших дыр.
Где найти ключи нам к счастью
В этой бездне без конца,
Чтоб совместно с Высшей властью
Победить порок кольца?
Бойкий парень в позе транса
Лет пятьсот тому назад
В час оккультного сеанса
Зрел планет большой парад.
Рассчитав движенье рока
И сопутствующих бед,
Он устами лжепророка
Нас дурачил много лет.
Что-то взял от Геродота,
Что-то от других мужей
И с душой никчемной жмота
Ввёрг в испуг простых людей.
Мир читает бред столетий
С грустью легкою в глазах,
Вспоминая годы бедствий
И веселья в очагах.
Бесы души прикупили
Разгулявшихся людей
И в бокал вина налили
Яд отравленных идей.
Ими мир пронзён как шпагой,
И вражде сей нет конца.
Мир покрыт печальной славой
Игл тернового венца.
Сатана лишь знает точно
Знака тайные слова,
Но хранит секреты прочно
В море бедствий, слёз и зла.
Фолианты древних сказок
Написал нам род людской.
И не счесть уставших глазок,
Не нашедших в них покой.
Свидетельство о публикации №110031501641
Разгулявшихся людей
И в бокал вина налили
Яд отравленных идей.
Хорошо!
Алексей Бельмасов 15.03.2010 07:47 Заявить о нарушении
Виктор Грабарев 15.03.2010 08:01 Заявить о нарушении