Чашка с маками
Рубином горят
В глянце фарфора
Средь белых заплат.
Жар полыхает
На их лепестках
Словно светило
В далёких мирах.
В нём затаились
Волненья весны,
Нежный луч солнца
И всплески зари.
Чашка всего лишь,
Но сколько тепла
Дать она может
Во хладе утра.
В грусти великой
Сей дивный предмет
Смотрит и смотрит
На солнечный свет.
Сжали оковы
Фарфора зарю.
Маки смиренно
Склонили главу.
Капля росы
Бриллиантом блестит
В вечном огне,
Что придумал пиит.
Свидетельство о публикации №110031501633