Желанные
Еще в снегах заря искрится
И стынут в инее древа,
Но дух весенний словно птица
Парит над градами с утра.
В нем стаи белые амуров,
Пополнив стрелами колчан,
Готовят в небе схемы туров
Любовных игр младых землян.
Светило землю согревает,
Текут по склонам ручейки
И хлад сердец внезапно тает
Подобно льдам большой реки.
В глазах бездонная глубь свода
И бирюза родных небес…
Играет красками природа,
Ваяя женщин из чудес.
И тут же стрелами амура
Сердца любовью пронзены.
В них жизни новой партитура
Раскрыта в образе Весны.
В нём девы с ликом незабудок,
Фиалок, лилий, нежных роз
Под пение волшебных дудок
Находят счастье в тайне грёз.
Они прекрасны и желанны
В канун пришествия Весны,
Когда рассветные туманы
От ласк зари плывут пьяны.
Свидетельство о публикации №110031501626