Любимому

Можешь меня ненавидеть, можешь забыть навсегда,
Можешь как раньше – обидеть, но полюбить – никогда!
Можешь уйти, не простившись, в черную мглу темноты.
Даже быть наглым, напившись, можешь, к несчастью, быть ты!
Можешь на танцах спокойно с другою пойти танцевать…
Но как бы мне не было больно, тебя не пойду приглашать.
И пусть я в душе буду верить, надеяться, ждать и любить…
Во мне не найдешь ты потери и сможешь легко позабыть…
Тебя я не буду неволить, навязывать чувства свои…
Моей не увидишь ты боли, хоть все так и рвется в груди!
В душе я рассталась с тобою, забыла, всем бедам на зло!
И только надеюсь порою на то, чтобы мне повезло…

1983


Рецензии