Лжеисторикам

               

История –
                прислуга всех господ
И сказка грустная
                о бедствиях народов.
Печальных дел
                ведёт она учёт,
Скрывая истину
                от любопытных взоров.
Сокрытую
                сервильность и обман
Она с уменьем бесов
                в летопись вставляет.
И действо,
                погруженное в туман,
Иное ныне свойство
                в фактах принимает.
Размытый образ
                жития и дел,
Аморфный плод трудов
                и низменных лобзаний,
И прочий
                лженаучный беспредел
Являют нам пример
                мартышкиных стараний.
У Клио
              поседела голова
От страшной боли
                за усопшую науку.
В изданиях
                кочуют лишь слова,
Набившие давно
                оскомину и руку.
Опомнитесь,
                служители пера,
Не извращайте смысл
                величия творений!
Эпох ушедших
                суть вам не дана,
Как не дано ослу
                постичь бельканто пений.


Рецензии