Дым

          
В ожидании восхода
Дремлет в неге тишина.
В ней волшебница природа
Чувств предутренних полна.

День она благословляет
Светом солнца на земле
И лучом зари ласкает
Свод небесный в синеве.

Край земли вскипает златом
В кубке чистой бирюзы,
Отороченном гранатом
И предчувствием грозы.

На рассвете тишь земную
Поразил баталий гром.
Ворог рушил всё вслепую
И сжигал людей огнем.

Велика была держава,
Но и ей пришлось познать
Вкус свинцового металла
И всю вражью благодать.

Русь во гневе всколыхнулась,
Распрямилась во весь рост
И десницей замахнулась
На врага главнейший пост.

Он не выдержал удара,
Рухнул тёплым майским днем…
Дым военного пожара
Был в руинах погребен.

Вновь волшебница природа
Чувств предутренних полна:
Солнца ждёт она восхода,
Ждёт его и вся страна.


Рецензии