В темноте все кошки серы

В темноте все кошки серы,
Цвета скрыты чудеса.
Лишь в оттенках чуждой веры
Зрим мы наши телеса.

Бесы мир измалевали
Мрачным спектром всех тонов
И за край земли изгнали
Гамму сказочных цветов.

Космос принял в звёздном храме
Символ цвета злата дня
И вручил волшебной даме
Солнце в капле янтаря.

Там, за далью горизонта,
Вопреки творенью зла
И вселенского афронта
Зрела новая заря.

Мир увидит чудо цвета,
Всю палитру бытия:
Синь хрустальную рассвета
И рубин заката дня.

Диво цвета днем бывает,
Ночь – картина слепоты.
Краска серая марает
Образ божьей красоты.


Рецензии