Битва титанов
В недрах сине океана
На огромной глубине
Бились насмерть два титана
В необъявленной войне.
Царство тьмы и вечной ночи
Защищал один из них,
Чтобы дня златого очи
Не узрели тайн земных.
Небо, звёзды, мир безбрежный,
Зорь рубиновых покой
И природы образ нежный
Защищал в бою другой.
Первый жерлами вулканов
Сотрясал земную твердь,
А второй над океаном
Нёс в руке оливы ветвь.
Даже в сказках древней были
Нет такого о беде:
Силы мрака все крушили
И топили мир в воде.
Но титан зари небесной
Гнев стихии укротил
И в сей битве скоротечной
Мрак подземный победил.
Бунт титана царств подземных
Был подавлен светом дня.
Толща вод глубин безмерных
Штилем жалует моря.
На брегах держав далеких
Снова слышен жизни глас.
В водах синих и глубоких
Воцарил покоя час.
Свидетельство о публикации №110031501579