Меняет лик

            
Москва меняет лик старинный
В какой-то грешной суете.
И образ свой, порой блудливый,
Ваяет в щебне и песке.

Деяния веков преклонных,
Хранящих символ русских душ,
На ассамблеях пустозвонных
Сбывают за солидный куш.

На месте бывших монументов
Истории живой Москвы
Царит кошмар экспериментов
Новейшей в зодчестве волны.

Творцам печали нью-эпохи
Даны все льготы и права.
Другим – оставшиеся крохи
С искусства вечного стола.

Великий Петр средь вод прегрязных
Был кем-то нагло водружён
На постамент велений властных
И мраком чёрным окружён.

Искажена вся перспектива
Монументальным барахлом.
Была б уместней в оной ива
С листвой покрытой серебром.

Манеж испорчен безвозвратно
Уродами семьи зверей.
Сей ужас можно зреть бесплатно
При свете дня и фонарей.

Москва меняется, бесспорно,
Но не всегда к лицу наряд.
И, если сделано топорно,
Зачем убогость восхвалять?


Рецензии