Казнь Актеона
Печальна участь Актеона
В чудесных эллинских лесах.
Сестра родная Аполлона
Была богиней в тех краях.
Однажды, стан свой омывая
В хрустальных водах на заре,
Она, в блаженстве пребывая,
Поймала взгляд чужой извне.
Охотник лучший всей Эллады,
О луке и стреле забыв,
Смотрел украдкой из засады
На лик божественно красив.
Никто не видел Артемиду
В её волшебной наготе.
Не упуская стан из виду,
Таился юноша в листве.
Заря власы ей золотила,
Искрилась в каплях на челе
И таинство своё творила
В кипевшей светом бирюзе.
Не долго эллин любовался
Изящным женским божеством.
Средь бела дня вдруг гром раздался…
Он был в оленя превращён.
Собаки, зверя в нём учуяв,
Не ведая истоков чар,
Терзали плоть, в крови лютуя,
Пока олень зрел божий дар.
Свершилось злое наказанье
И Актеона больше нет.
Любви растерзано признанье.
Олимпа выполнен обет.
Свидетельство о публикации №110031501568