Низкий вам поклон! ветераны!

Стол, кровать, окно,

Колченогий стул,

Орден, две боевых медали.

На столе вино,

Сухари к посту,

Благодарен, что это-то дали.

Если в грудь себя бьёт,

Ветеран -кричит.

Всё! Машину, квартиру, не жалко.

А от боли пьёт,

И в друзьях врачи,

То сиди в своей коммуналке.

Костыли берёт,

Встанет у окна,

Сединой прижимаясь к раме.

И вино не прёт,

В голове война

Перечерченная трассерами.

Мало было нас,

Он ведёт рассказ,

Штору старую теребя.

На зубах песок,

Бить так уж в висок,

А последняя для себя.

Рассказал и стих,

Не про тех мой стих,

Что сидел по штабам охраной.

Про таких ребят

Что прошли сквозь ад.

Низкий мой поклон! ВЕТЕРАНЫ!!!!!


Рецензии
Низкий поклон ВЕТЕРАНАМ!!! Очень нужное стихотворение! Здорово, что вы Сергей написали об этом! Благодарю за искренность! С уважением!

Татьяна Шиляева 3   17.03.2010 01:24     Заявить о нарушении
Большое,сердечное СПАСИБО!!!!
С Теплом и Уважением!

Сергей Бабинцев   18.03.2010 06:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.