Проталины...

Весна плюет на разум воспаленный
Проталины горюют черным льдом
И я покинутый, как пес безродный
С голодным воздухом вдвоем.

Дороги - зеркала весны, проносят отраженья,
Вчерашнего или уже покинутого дня
И тень – тела преображенья
Не чувствуют  прогорклого числа.

Все здесь останется от стати
Гореть и быть водою дня
И насыщая…, воздаваться плоти
О ржей  изъевшие края…
   
   


Рецензии