Учителю

Мой старый друг, где потерялся ты?
Я вижу лишь камень да рядом цветы.
Мой старый друг, тебе я скажу «привет»,
Ни слова, ни звука не проронишь в ответ.

Ты слышишь, мой друг, подожди-постой!
Мне холодно тут, в могиле пустой.
Ты слышишь, мой друг, не умирай
Вот сердце - вынь-да-положь - забирай.

Мой верный друг, а помнишь, как было?
Три револьвера и время застыло.
Мой верный друг, ты опять опоздал,
И с сердцем пронзенным на землю упал.

Учитель, доколе скитаться мне?
И горе топить в прогнившем вине?
Учитель, мой друг, я скоро приду,
Тебя я найду хоть в раю хоть в аду.

Прости, мой мудрый друг, я не сберег
Весь ветер твоих бесконечных дорог.
Прости, мой мертвый друг, мне не успеть
О тебе до конца допеть.


Рецензии
Хорошо, когда так мы ценим близких нашему сердцу людей.

Наталия Берег   24.03.2010 02:18     Заявить о нарушении