Модок

В окружении этих безликих и ветхих,
Разбитыми окнами в душу смотрящих
домов,
Я долго лежал, в проблесках редких
Зарниц, наблюдая игры парящих
двуглавых орлов.

Я в луже лежал, промокнув до нитки
И долго в холодную, черную бездну
смотрел.
До боли в глазницах. Помню, открытки
С блондинкой и морем, помпезно
дарил.

С разверстых небес холодные струи
Меня омывали, как будто младенца
на смертном одре.
Я помню твои тяжелые, полные груди
Прикрытые красной махрой полотенца
в две тыщи шестом ноябре.

Я помню улыбку и море, и строчку:
"Привет с побережья Майями -
Две тысячи шесть".
На эту открытку я выменял бочку
гнилого вина у старого ямми,
прядущего шерсть.

Средь стонов браминов протяжных
Я молча валялся в вязких отходах,
в грязи и говне.
Я вновь вспоминал тех девушек пляжных
На ярких открытках, игральных колодах
Улыбавшихся мне.


Рецензии