Солнце

Чтобы не уснуть случайно,
Звёзды пьют кофе, протирая глаза,
Во избежание столкновения в космосе.

Они нервно курят, хрустя пальцами,
А мы лишь слышим это и ловим свет
От их тлеющих сигарет.

На нас летит фольга,
И пустые пачки с табаком,
А мы их давим пыльными подошвами.

Звёзды окружают нас туманом,
Выдувая клубы тёмного дыма,
А мы всё ищем дороги.

Солнце тоже звезда...................................................


Рецензии