Подняты воротники

Подняты воротники. И руки в карманы.
Холод в начале сентября.
Тлеет голод календаря.
Аптеки и оптики продают антибиотики.
Ждать оттепель? Когда придёт же она теперь,
Как жена в постель...
Торгаши в лавках мнут пальцы,
Другие пересчитывают деньги...
Новый день и они меняются ролями:
Теперь тот за рулём, а другой сзади...
Таксисты набивают цены десятью метрами,
А в метро не пускают. Ну и пускай, пешим пойду.
Так проще. Ну и что, что буду дома позже...
Тоже мне... всего лишь время. Пара минут.
Пустые остановки, кусты и окантовки
На знаках дорожного движения,
А мне не холодно уже.
Просто свежее мыслить стал, похоже.
Ухоженные дороги долго ведут меня...
Телефон в кармане звенит...
«Да, всё в поряде. Центов лимит. До связи!»
Вязкое время стало как пески...
Ну и пусть, ... а мне бы жаркое солнце пустыни..............................


Рецензии