Аригами из фотографий

Поднятые воротники, и мои руки в карманы,
Под нами нет земли, мы стали как аэропланы
Подтянутые шеи пришиты к небу вечными льдами.
Под прессом тщетной гордыни теперь тела мы
                без внимания...

Внимаем мы без памяти обложкам и граффити,
Настенным надписям радуемся, не видя, истинной разницы,
Между тем, что имеем и тем, что хотим,
Болея манерой инстинктов желания... -
Стадом брести к ненависти обещаний...

Расстроенное радио стонет о прохладе нам,
Но отсутствие души споёт гимны за аршин,
Расстроенное радио, знойно плавится в пятно,
Забываясь ради то-лько спокойствия на дно.

Граммы марихуаны зубами кусая,
Пуская лёгкость в сознание,
Делаешь пьяную пьесу, в которой нет актёров,
Разбавляя театр смехом на время панихиды,
Чтобы прийти к кайфу от действительной жизни...

Я уйду
туда, где пишут книги о любви,
Основываясь на реальных событиях,
А не на вымыслах фотосессий (и гримас)...

Родители постарели на годы, которые
Их дети повзрослели, но уже так скоро им
Нужно будет меняться временем действий с теми новыми
Поколениями, ношу надкусанных проб взять
                готовыми...

Растягивая вокруг ностальгию и белые стяги
и стягивая над головой полотно плотно зигзагами,
Боимся быть знаками, загнанными за рамами, ранеными
или остаться одни на все дни, навсегда без света. 
Диспетчер задач ставит испечь к вечеру ставни, заборы,
Нечего память мозолить воспоминаниями снова о школе,
Косого взгляда избегая и взлетая засмущавшись,
Делая вид, что случайно, но белую нить с глаз стирая...
Обманул или полюбил, какая теперь в принципе разница?
На тебе или на мне, станет ли это щас сказываться?
Странницы и странники листают страницы сказаний снов цапель
Ни о чём, и так же мир очко проиграл, заснув на одной ноге...

Я уйду
туда, где пишут книги о любви,
Основываясь на реальных событиях,
А не на вымыслах фотосессий...
Я уйду
туда, где пишут книги о любви,
Основываясь на реальных событиях,
А не на вымыслах фотосессий (и магнитных лент)...


Рецензии