В местности

В местности, где нет людей
Каждый день холодеют мои идеи...
По щекам литрами, титрами, узорами
Нарисовать бы соль мне,
Сатирами исписать лицо,
Квартирами на ладонях разжечь огонь,
Опуститься на дно, только выглянув в окно.
Воткнуть прут в спрута жалкости,
Ужаленного жадно жалостью...
Не жалко!
Жарко просить, ПОЖАЛУЙСТА ПРОСТИТЬ
Или плеваться желчью на жемчуг женственности.
Под настилом наста ломом настоящим,
На сто процентов стоящим уверенности,
Нести истину, ценой в бесценность
В самой глубине инея или душевных параллелей,
Лелея жестокость в жёсткости костей,
Воспитывая её, как дочь или сына любимого.
Рабы и рабыни господне, да вспомнить вам
Породу Божью, входя в прихожую,
Дабы поможет это согнать цербера со дверей церкви
Обратно в преисподню...
"Быть свободней!" - катить это кредо на карете прочь из карцера!
Больше нет царя!
Заря и новый восход, как обычно...
Завтра после завтрака новый восход личности,
Словно восход слова после заката солнца!..


Рецензии