Жёлуди

Всё, что я делаю - это собираю жёлуди
Для свиней, что живут в бутке под моими мозгами
И вечно жалуются, что я их кормлю мало...
Я выхожу и закрываю коралловый замок
Украденными ключами,
Прихожу домой и завариваю чай...
Чёрный, покрепче, с сахаром.
Различаю картинки фотоснимков через очки,
Когда смотрю телевизор.
Там рекламируют туры за границу, визы
И халявные призы, вдвое дороже стоимости продукта.
А я собираю конструктор из букв...
Долго будут жить мои небоскрёбы,
Своими верхушками упершись  в нёба непонятливых
И в небо окарявленное
Проявителями для чёрно-белых фотографий,
Которые отдают победителям на память...
А проигравшим и ломтя хлеба хватит,
Ну и ваты, чтобы стереть кровь с раны...
Пойду в ванну, душ принять...
Хоть немного смою пятна с себя и грязь...


Рецензии