Я рисую тебя...

          *Игорю Горбачеву.)))
        ___________________________
        Я рисую тебя на шершавом холсте...
        Ты на нём так красив и серьёзен...
        Вьются кудри твои, и в оконном кресте -
        Синева над вершинами сосен...

        Я рисую тебя, и мелькает кино:
        Молод ты, как твои самолёты.
        Ты тангенту сжимаешь, и небо-вино
        Опьяняет далёким полётом...

        Небо - ткань голубая, и твой самолёт
        В кисее голубой и прозрачной,
        Вышивая крестом, мне неслышимо шлёт
        Твой привет с высоты надчердачной.

        И над крышами желтыми старых домов
        И над тем чердаком позабытым...
        Он рисует, твой планер, остатками снов
        На холсте, акварелью умытом.

        Я рисуя тебя, словно вместе с тобой
        Грею пальцы в твоём же кармане,
        Только твой самолёт в кисее голубой
        Превращается в крестик на ткани...


Рецензии
Бесподобно поэтично и красиво.С уважением,

Орлов Виктор Александрович   19.03.2011 22:54     Заявить о нарушении
СпасибО огромноеЕ!...С теплом весенним!)))

Странствий Ветер   19.03.2011 23:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.