Сестрам

Лечу на шаре я земном
И жду удачу прямо в дом!
Она стучаться не спешит
А все сторонкой мельтешит!
---------------------------

Носила удаль встарь не даром
По свету русских мужиков!
Одна сестра там, где Хабаровск,
Две- близ Тянь-шанских родников.

А что теперь земля родная?
Весь мир на шесть ее замах?
По широте- она без края,
По долготе- усох размах.

Родился я в Алтайском крае
И по природе водолей.
Запомнил детство морсом в мае
На берегу реки Алей!

Кто в Москве или Санкт Петербурге-
Кого дальше кидает судьба...
Я живу, где предствлены тюрки,
Где оазис плодит города!

Вышло так, что разным годом
Нас в трудах рожала мать.
С разным мы живем народом,
Но, одна- в обличьи стать!

Жаль, не видел я ни раз
Дальнего Востока.
Долго жить тебе сестра
У морского бока!

Непременно будьте здравы
Две сестры в Киргизии!
Внуков подросли оравы
(По моей ревизии)!

Трудно нам за стол собраться,
Затянуть хмельной вокал...
В женский день по праву брата
Пью за вас за всех бокал!


Рецензии