Гастрит - язва...

          
Комок послушно в горло влез –
Идя  навстречу  влаге…
Обычный и простой процесс –
Вне  скорби  и  отваги.
 
Его  пути  всегда  просты
И  толков  нет  обратных.
И наш комок,  без  маяты,
Достиг  долей  привратных.

К желудку шасть, его он зрит,
Осталось  дело  в  малом,
Но вдруг бедой возник гастрит –
В   обличье   разудалом:

- Э, нет, ребята! Всё шабаш!
Желудок   на   ремонте.
И дама-язва в домик ваш
Придёт. – Её  не  троньте!

...Отжил бедняга свой предел. –
Наука  –  не   наука?!
За то, что ел всё, что хотел –
Припёрлась  сутью  мука!

И краток век – терпеть её,
И  резать,  прока  -  нету.
Гастрит, да язва, да гнильё
Зовут – прийти  к  ответу!

            ***


Рецензии