Обращение

Усталый путник, князь дороги,
Твои мне ноги не омыть,
Не отряхнуть с плечей тревоги,
Вовек с сумой на разлучить!

В плену дорог, баталий, пыли,
Под звуки брани и молитв
Мы седцеи и умом остыли,
Мы возмужали в лоне битв!

Под образами в гулком храме
Припав коленями к земле,
Молили мы мечты губами,
Летать учились на окне...

И вот, смотри: колени - стерты,
Все крылья - сложены в углу,
Глаза - открыты, души - мертвы!
С тенями слиты на полу...

Приди же, путник! Взор туманен.
А дальше - высь, а выше - Бог!
Дай прикоснуться мне губами
К бинтам твоим с кровавых ног!

(середина 90-х)


Рецензии