Скоро вернусь

                2007


                Наполняйте манерки вином:
                Мы сегодня вернёмся к утру.
                Мы устали бороться со злом,
                Под могилами спать на ветру.
                Мы ветрами вещали войну,
                И все войны гасили дождём,
                Лето жгли, провожая весну,
                Осень ждали - весну подождём…

                Мы сражались ради отцов,
                Побеждали ради детей;
                Повалили тысячи врагов,
                В сто раз больше - мирных людей.
                Сколько душ загубили мы зря,
                Сколько верных разбили сердец?
                Темноте угрожает заря,
                А нам грешникам близит конец.


                Родная, не плачь - я скоро вернусь,
                И, со всей дури, к тебе прижмусь.
                Ты скажешь мне слово - скажу тебе два:
                – «Ты, как обычно, сегодня права».
                Радость моя, не вздумай грустить.
                Горечь вином я смогу утолить.
                Пусть я сегодня прильстился стаканом,
                Но знай, я любить тебя меньше не стану…


                Открывайте двери домой:
                Мы уже в середине пути.
                Вблизи, за холмом, дом родной;
                Хватило бы сил доползти…

                Но я буду держаться в руках,
                Чтоб скорей постучать в твою дверь.
                Ищи утешения в слезах,
                Но только надейся и верь…


                Родная, не плачь - я вернулся домой.
                Всё это время я буду с тобой.
                Сплетники скажут, что я проиграл,
                Но рядом с тобой я всегда побеждал…


Рецензии