в пустоту
Окраины времени не
Видно, и странно, что
Зрачок изменил стене;
Так веком оставлен тот,
Кто видит не только плоть,
Но и дыханье в ней.
Тот временем повреждён,
Кто слышит его шаги,
Или же стрелок фон
И есть его рычаги,
И если ваш век погиб,
То колокол сменит звон.
Так время меняет речь,
Оно и есть тот закон,
Что будет и дальше течь,
И если Лаокоон
Провидит змею, то он
Сумеет себя сберечь.
Но вряд ли бывают дни,
Когда в быстрине вода,
Отбросив былую синь,
Сомкнётся в подобье пруда
И будет не Хронос слагать,
А будет сливаться с ним.
Свидетельство о публикации №110031501196