На распутье путей
Ты остался один. До небес не достать и до Бога.
Дни бегут, день за днем утекая в песок, как вода.
И бескрайняя, вечная, вечно пустая дорога.
На распутье путей, что ведут неизвестно куда,
Ты стоишь, ожидая каких-то знамений от Бога.
Только нету чудес, вместо них так, одна ерунда...
Ох, когда же закончится вечная эта дорога?
Ох, когда ж, наконец, ты постигнешь хотя что-нибудь
И пройдешь до конца это поприще, данное Богом?
Ох, когда ж ты поймешь этой жизни запутанной суть,
Чтоб, склонясь у креста, Иисусу отдать все тревоги?
На распутье путей, что ведут неизвестно куда,
Осветила Звезда пятна крови на пыльной дороге,
Что проложена к чаше Христа чрез века и года
От греха и потерь, к жизни вечной, к покою у Бога.
Свидетельство о публикации №110031501152