Свершилось
в храме разодралась по средине".
(Ев. от Луки 23:45)
Померкло солнце, порвалась завеса,
Сын Божий Богу предавал Свой Дух.
Сын Божий умирал на Лобном месте.
Голгофа, мрак, все тише сердца стук...
И было Слово. Слово стало плотью
И обитало с нами на земле...
Но вот Само смирение и кротость
Дух испускает на кресте во мгле.
И был Он светом истинным, предвечным,
Но вот во мраке, одинок, избит,
Оплеванный, унижен, искалечен -
Бог, умирая, на кресте висит.
Померкло солнце. Порвалась завеса.
Голгофы мрак. Все тише сердца стук -
Сын Божий умирал на Лобном месте:
"Свершилось!" - произнес и предал Дух.
* * *
Прошло 2000 лет, а мир, как прежде,
Живет, не зная веры и надежды,
Не зная о пролившейся крови,
Не ведая ни мира, ни любви.
Прошло 2000 лет, но всем на свете
Распятие Христа Иисуса светит.
И Он зовет тебя: - Склони колени,
Покайся, и прими Его спасенье!
Свидетельство о публикации №110031501135