Я вам пропою..
Случайно зашла.
Сейчас пропою,
Как сильно нужна... она...
У речки в ночи,
Под мутной луной,
Замёрзнув почти,
Сидела со мной.
Зажглось алым небо,
Все звёзды долой!
И сердце кольнуло
Опасной стрелой одной.
Померкли все краски,
Столпились все в ней,
А губы так ласково
Сказали: "Андрей"..
Все мысли о ней,
Для неё бьётся сердце,
И в душе моей
Распахнулись все дверцы.
И щёки с румянцем,
Прорвались как ливень,
В своём мокром танце
Топтать мои лилии...
Смеясь, угостила
Нектаром любви.
Затем отпустила,
Сказала: - "Лови!"
Исчезла из жизни,
Осталась мне в сердце.
Ты рану лизни -
Обожжёт острым перцем.
В тюрьму одиночку,
Где в рот дышит дуло,
В колючую проволоку,
Обратно впорхнула.
Сказала два слова.
Обняла. "Прости!"
Мой поцелуй... Снова,
"Меня отпусти!"..
И, вроде, на воле,
А сердце всё в клетке.
В нём пусто, а птичка
Сидит на той ветке,
И будто-бы дразнит:
Поёт, но не мне.
Не знает, что плавлюсь
В любовном огне.
Что так же не сплю,
И всё брежу о ней.
Я вам пропою:
Не взаимность больней,
Чем иглы насквозь,
Ампутация рук.
И всё... Понеслось...
Я не друг.
0015170110
Свидетельство о публикации №110031501124