Соловей

Как заливался соловей,
Пленяя сакуры и сливы,
Невзрачный, серый, не красивый,
Глашатай грёз, нетерпеливый,
Мираж московских тополей.

Застыла бездна тишины,
Внимая песни щёлк и трели,
Его божественной свирели,
Из утра, неба и Луны...

Вот так и мы, когда вдвоём,
Отринув робкие надежды,
И, словно юные, как прежде,
Поём... Поём... Поём... Поём...

23 мая 2006 г.


Рецензии