До самого последнего исхода...

Позволь мне любить тебя
До боли в висках.
До синих теней в оболочках-глазах.
Позволь мне любить тебя
Просто за мир, за грани покоя, за вечность, что с ним.

Позволь ощущать теплоту от зрачков,
Мурашками шорох столь значимых слов;
Шершавой походкой по стрелкам пути, -
Позволь мне любить,  не давай мне уйти!
Услышать мгновений прошедших поток:
Заполнить рассветом провалы пустот.

Позволь мне любить тебя
Как чайный покой, как тайных заклятий исход не пустой;
Как смех скрипок, что защекочут смычки;
Как раннего лета цветные ростки.

Позволь…
Только слово «конец» не шепни -
Огни ведь потухнут. Потухнут огни.


Рецензии