Для счастья

*   *   *
Мне для счастья надо совсем немного –
Знать, что где-то ты есть,
                знать, что кем-то любим…
Я тебе о чувствах говорю не дрогнув,
Но в душе разрывается целый мир…

Для тебя признанья мои – забава
Для меня признание – шаг отважный.
Говоришь – меня подослал лукавый.
Я отвечу – с тобой и в аду не страшно.

Пусть весна задержалась в какой-то пробке.
Нет тепла, зови его – не зови.
У меня под сердцем неловкий, робкий,
Но уже весенний огонек любви.

Я не знаю, что тебе снится – снится ли?
Очень хочется верить – быть может, я?
Разведу ладони – долой синицу,
Отпуская в небо и соловья.

Пусть неловкая, глупая, не живая,
Пусть кажусь неумелою и смешной.
Прогоняю мысли, и возвращаю…
Важно – счастлив.
       Но горько, что не со мной.


Рецензии