Лети
Я летел, не зная страх.
Без оглядки на судьбу
С ветром вёл свою борьбу.
И дожил бы до седин,
Как всегда – в душе один,
Только, выйдя из тумана,
Понял суть самообмана –
Я летел, закрыв глаза…
Ну и что, что так нельзя?
Только вздумал глаз открыть –
Растерял былую прыть.
Грудью оземь, перья – в прах,
Овладел душою страх!
Что увидел – не понять,
Только прежним мне не стать.
Как не видел я Тебя?
Словно жил я, не любя.
Лишь коснулся взглядом глаз
И – огонь во мне погас.
Вроде сам – не холостой…
Вроде мир – совсем простой…
Отчего ж Твои глаза,
Словно в полночи гроза?
Отчего взлететь не вмочь?
Чем себе смогу помочь?
Позабыть хотел – не смог,
Слишком поздно, вышел срок!
Прикипел душою к Ней.
Но не быть со мною Ей.
У Неё судьба своя.
И зачем Ей нужен я?
Что осталось мне теперь?
Отыскать любимой дверь?
Мимоходом взгляд ловить?
Втихаря цветы дарить?
Ей любовь моя – помеха.
Шутки – тоже не до смеха.
Понял… Лучше мне уйти
Поскорей с Её пути.
Лучше ангелом летать,
Чем помехой в жизни стать.
Только можно ль сохранить
Эту порванную нить?
И никто не даст совет,
И никто не скажет «Нет»,
Если сделал что не так…
Кто ж я? Друг Ей или враг?
Не найти ответ теперь…
Вот живи и просто верь.
Разбегайся и лети.
Может, встретишь на пути
Свет Её прекрасных глаз.
И, быть может, в смертный час,
Ты поймёшь – что жил не зря,
Что в душе горит заря,
Что шаги любви – легки,
Что не любят – дураки,
Что любви прекрасней нет,
Что любовь – как солнца свет,
Что, не трогая цветок, -
Не убил любви росток.
Что был прав, решив свернуть,
Чтобы чувства не вспугнуть…
Свидетельство о публикации №110031409098