Краска моя сапфир и сурик...

++++
Есть непознанная даль,
Ты поверишь мне едва ль,
Но у края той реки
Мы безумно далеки.

Есть бессонные поля,
Взгляда  лунного  моря,
Но у вечера без слов
Сотни вдов и нет цветов.

Краска моя – сапфир и сурик,
Мне без тебя пути не будет,
Мне без тебя – смеяться без Солнца,
Камнем катиться на дно колодца.

Мне без тебя – алтарь без свода,
Мне без тебя  – как смерть, свобода,
Мне без тебя – вино до тризны,
Мне без тебя – остаток жизни.

Где влюбленные в объятьях – всё понятно,
Только звезды не вращаются обратно,
Только в небе почему-то наши дети
Горько плачут о несбывшейся планете.

На вечернем полумлечном дилижансе
От меня ты ускользаешь, словно в танце,
От меня ты в небо тихое уходишь
И опять меня не ищешь, не находишь.

На губах твоих ни встречи, ни привета,
На губах твоих лишь поцелуи ветра
И картина в рамке зла, и голый фикус,
И усталые глаза...  соленый привкус.

Я тебя давно любил... люблю и ныне,
Я касаюсь губ твоих... вода в пустыне.
Я вхожу в высокий дом… вхожу и таю.
Там, за кукольным дождем… живет другая.               


Рецензии