Утро

Утро, шум и гомон за окном,
Птички - невелички, громко спорят,
То ли не поделят хлеба ком,
То ли, провинившегося ловят.

Створки, скрипнув, отворятся в сад,
Потечет волной, в окно, прохлада,
И нестройный щебетанья лад,
Тут же стихнет – улетит из сада.

Стайка бойких, серых воробьев
Испугавшись слабого движенья,
Перелетами – садясь, взлетая вновь
Сад покинет мой, без промедленья.

Тишина, спустившись, ляжет в сад
В ранний час раскинусь на кровати,
И усну, как много лет назад
Засыпал мальчишкой на полати.


Рецензии