Я буду ждать...

Не жажду страстных поцелуев, как награды,
Не опущусь безвольно я к твоим ногам,
Не растекусь размякшим тёмным шоколадом
И не размажусь каплей мёда по губам.

Не обовью тебя, как плющ, объятьем цепким,
Не проползу по телу к сердцу, как змея,
Не стану, возбуждающей инстинкт таблеткой,
Не буду стоном томным слух твой истязать.

...Постигнуть рай мгновеньем кратким обладанья,
За миг растратить небывалую мечту
И холод ощутить, над пропастью взлетая,
И приземлиться друг от друга за версту...

Я буду ждать, возможно, долго, безнадёжно,
Но буду ждать, как люди ждут свою мечту,
Идти по краешку на встречу осторожно
И, может быть, когда-нибудь к тебе приду.

Ты сам решишься, презирая страх и слабость,
Ты сам поймёшь, что дальше незачем бежать,
Отбросишь ложь и, постигая жизни радость,
Ты сам захочешь меня нежно целовать.


Рецензии