Память

Я тебя уж давно простила,
Только боль ту забыть не могу.
Тут не я виновата, милый.
Это память мне правит судьбу.

Я хочу всё забыть плохое,
Помнить лишь золотые «сны»,
А она не даёт мне покоя,
Воскрешая плохие дни.

Всё со временем позабудется -
Так в народе у нас говорят.
Только мне в то совсем не верится,
Так как память со мной опять.

Всё всплывёт - опять боль причиняя,
Снова сердце забьётся в груди.
В том не я виновата  -  память
Воскрешает тяжёлые дни.

Но не только это я помню.
Помню дни, когда радость была.
Помню светлые дни и такое,
От чего была счастлива я.

И на память нельзя обижаться.
Ведь пока моя память жива,
Будет жизнь ещё продолжаться,
А она мне лишь раз дана.


Рецензии