Ожидание

Сердце рвётся из груди
 и летит на волю.
Я не знаю, почему
  страшно мне до боли.
То ли дождь стучит в окно
  скрытою тревогой,
Что с минутою одной
  связано так много.
Тень упала на порог
гроздьями рябины.
И глядится в мой чертог
  вечер синий-синий…
Я одна, - и тишина
  поглотила звуки.
Только звякнула струна,
  вспомнив чьи-то руки.
Расплескалася тоска
  в лужах за окошком.
И осталася пуста
 в старый дом дорожка.
Жди – не жди, а всё одно:
  капли или слёзы.
В ясной памяти моей
  поселились грёзы.
Вот и сон… Но, вдруг, шаги, -
я их точно слышу.
Это ты из мира грёз
  мне навстречу вышел.


Рецензии