Ноль градусов Цельсия

Чай остывает в стакане на столе,
В апреле нынче холодней, чем в феврале,
Мои слабые пальцы скучают по струне
И непонятно мне

Что весна за окошком капли развесила,
Луна вновь меняется, становится месяцем,
Столько фактов в моей голове не уместится,
Во дворе Ноль градусов Цельсия...

Серый дом напротив улыбку погасил,
Сколько долгих минут я у неба просил,
И откуда у нас и у Бога столько сил,
Чтобы дождь моросил...

Чтоб весна за окошком капли развесила,
Луна вновь меняется, становится месяцем,
Столько фактов в моей голове не уместится,
Во дворе Ноль градусов Цельсия...

[апрель 2009]


Рецензии