твой шепот
И, казалось, с весною нам повезет.
Но по кругу дела, дела, дела…
И слова: «Запишите себе на счет»…
Суматоха, концерты, рабочий день,
Дни недели, новости, города.
Через год из радостей лишь постель.
Через два уже и она мертва.
Но мы снова и снова заводим ключ.
Разгоняя по жилам глухую ртуть.
Нам бы ветра чтоб сдуть эту гору туч.
Нам бы снова на солнце хоть раз взглянуть.
Но из крана всё та же течет вода –
Пахнет трубами, ржавчиной, темнотой.
Ты чуть шепчешь во сне. Среди туч луна
Отвечает чахоточной желтизной…
Свидетельство о публикации №110031408721
Валентина Казачкова 21.11.2010 17:06 Заявить о нарушении