Где-то между севером и юго-востоком...

Где-то между севером и юго-востоком
Свет больших, но грязных и прокуренных окон,
Гром колес по стыкам без особого толку.
Электрическим током, пассажиропотоком

Мчит зеленый змей, ну а кто его знает,
Тот сидит и что-то там всегда проверяет,
Тот наверняка уже свой чай допивает
Из избы выметая дух апреля и мая.

Кипятком и байками он сон нарушает
Не боясь, что жизнь в конце концов променяет
На огни в ночи, и вот тогда засыпает,
Этой тряске отдавшись. Он ей так доверяет.

Но приходит день, все меняется резко.
Там за толстым стеклом, за голубой занавеской
Ждет другая жизнь, то шикарно, то мерзко
Преподносит сюрпризы на тарелочке с блеском.

[июль 2009]


Рецензии