Трамвай

В начале мая
Я жду трамвая.
Глаза закрою
И засыпаю.
И снова снится,
Что я родился,
Что черной птицей,
Я получился.
Лечу над полем,
И крик вороний
Звучит истошно,
Лишь клюв открою.
Внизу – в травинках,
В кустах-былинках,
Две мышки с финкой,
Дудят в волынки.
Им подпеваю,
Вдаль направляю,
Свою взор, гадаю,
Как быть не знаю.
Вдали за полем,
За синим морем,
Что ждет? Свобода?
Иль непогода?
Но нет ответа,
И только где-то,
Звучит мне эхом,
Какой-то клекот.
Глаза открою -
Трамвая грохот,
Звучит поновой.
А где вороны?


Рецензии
Любопытно. Трамвай выполняет роль портала между мирами. Понравилось. С уважением, Таня.

Арт Таня   19.05.2020 16:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.