Каменный рыцарь
Медный щит защищает сердце каменной рукой,
И струя замерзает от дыханья, только лёд
Навсегда теперь в его крови живёт.
Молотком ударяет быстрый пульс в его ушах,
И алмазы застывают, словно слёзы, на глазах,
А коралловые губы выпускают белый дым,
Обжигая руки пламенем своим.
Его жизнь коротка, только камень и металл
Помогают забыть, как от жизни он устал,
Даже сколько ещё сможет он других обжечь,
Не мешает мне всегда его беречь.
Его имя – песок, его прошлое – трава,
Его сердце молчит, но душа ещё жива,
Но другие слова выдаёт его дисплей,
И становится он с каждым днём черствей.
Я не знаю, зачем, но хочу его любить,
И не в силах машина человека победить,
Это рыцарь из камня, в латах, шлеме и с мечом,
Только будем мы когда-нибудь вдвоём.
Я боюсь его смерти, я боюсь его конца,
Когда в гроб деревянный войдут гвозди из свинца,
Только груду металла погребут в пустой земле,
А душа его расплавится во мне.
Бледный свет озаряет небо тонкой полосой,
Ничего не спасёт, и за каменной стеной
Не спастись от того, что не скажет он другим,
Обжигает только пламенем своим.
Каменный рыцарь…
7 октября 2001
Свидетельство о публикации №110031408626