Минуло уж сорок лет

Минуло уж сорок лет.
Жизнь течёт, как с гор река.
День за днём закат – рассвет,
Годы тают, как снега.

Время мчит, сквозь ночь, стрелой,
Отдышатся, не даёт,
Жизни ветер озорной,
Чьи стремленья лишь вперёд.

Но иногда, вдруг сбавив ход,
Замедлив в омуте круженье,
Судьба, как – будто шанс даёт
Мне изменить своё движенье.

И не заметив в суете
Всё то, что сердце отравляет.
Я бьюсь о стену в темноте.
В тот миг поняв, что мне мешает.

Я понимаю, наконец,
Что в прошлом лишь воспоминанья.
Я сам судьбы своей творец,
Но поздно это осознанье.

Реальность только лишь права,
Что не даёт мне воспаренья.
Она, как истина сама
Мне дарит ясный миг прозренья.

Пол жизни минуло, промчалось.
Всё то, что было не вернуть.
Там, в прошлом лучше, мне казалось.
Но время вспять не повернуть.


Рецензии