Дембельская Посвящение другу А. Шутову

Утром в Хабаровске сыро и холодно.
"Рота, подъём!" Все вскочили в момент.
Армия - это и сложно и здорово,
Если учесть один аргумент.

"Сколько деду до победы?"
Дембель неизбежен!
С каждым днем все меньше до него...
Самолеты и ракеты..
Путь домой заснежен..
Дембель не забудет никого!

Сколько сапог стоптали по платцу,
Нету дороже нам тех минут..
Хоть появляется мысль остаться,
Вышел приказ и дома шас ждут.

"Сколько деду до победы?"
Дембель неизбежен!
С каждым днем все меньше до него...
Скоро, братцы, очень скоро
Я домой поеду!
Дембель не забудет никого!

Вот и прошел срок нашей службы
Родина нас не забудет уже!
Едем домой - вот и все, что нам нужно
И эти слова вновь звучат в голове:

"Сколько деду до победы?"
Дембель неизбежен!
С каждым днем все меньше до него...
Скоро, братцы, очень скоро
Я домой приеду!
Дембель не забудет никого!

[январь 2009]


Рецензии