Весенний каприз
Дыхание весны, как сон ребёнка,
Как лёгкий плеск,
как шаловливый смех.
Оно свежо, волнующе и тонко
И девственно,
как падающий снег.
Судьбою недописанная строчка
Допишется,
когда наступит срок.
Моя душа меняет оболочку
И радостно линяет,
как зверёк.
Дыхание весны, как предисловье,
Прелюдия,
предтеча светлых дней.
Но сумерки прошлись по изголовью
Причудливой мозаикой теней.
И облака прозрачны,
как намёки,
И неба цвет обманчив и суров.
Бросает ветер вызов
мне под ноги
Под лёгкий трепет рваных облаков.
Свидетельство о публикации №110031408468
"Весенний каприз" - замечательный: светлый, лёгкий, образный!
С благодарностью и уважением, Василий
Василий Ростовский 21.08.2012 18:58 Заявить о нарушении