Про Стеньку, про княжну и Про вуку- вуку
Нету ясности большой –
Бросил женщину мужчина
За борт мощною рукой
Что-то там не поделили,
Ночь возжались явно зря
И друг к другу ощутили
Утром очень много зла.
Знать, она сопротивлялась
Не желала лечь или сесть,
Ночь геройски продержалась,
Защитила свою честь.
Мужики всегда звереют
Коль не могут победить,
Никого не пожалеют
И способны утопить.
Но могло быть и иначе –
Села б с радостию, но –
Там случилась незадача:
Как бы не было на что.
Он иль выпил слишком много,
Иль до чертиков устал,
Иль наказан был от Бога –
Словом, меч его упал.
А она, в досаде склочной,
Тот секрет не сберегла -
Растрезвонила нарочно
Про донского казака.
Издевалась, намекала,
Все кивала пальцем вниз,
Стеньку насмерть забодала,
Мол, не сделал мой каприз.
Пусть она и изъяснялась
На персюцком языке,
Казачье не сомневалось,
Что не нравилось княжне.
Дальше все вполне понятно –
Хохот, шуточки самцов,
На душе вконец отвратно –
Девку в воду, нет концов!
Так поднимем наши чарки
Чтобы нам так не пришлось
Волге-мамке слать подарки
Чтоб давалось и бралось.
Даже если эта штука
Вдруг захочет на покой
Чтоб случилась Вука-Вука
Под могучею рукой.
…
И не стать чтоб жертвой сглаза
Иль иной беды какой
Оказалась чтоб Импаза
Под могучею рукой
…
Чтобы был всегда доволен
В битвах с бабами герой
Пусть хранится Красный корень
Под могучею рукой.
…
Вот же время дурное настало,
Даже некому горе излить,
Ведь такого вовек не бывало –
Мужики перестали просить.
Свидетельство о публикации №110031408462
Когда увидел, что с княжною сталось.
Зачем же так вот взял и погубил...
В насмешках про Любовь свою забыл...
Не так уж важно что кому досталось,
Но песня на века о них осталась...
Ваш стих прочитал с удовольствием. очень остро, глубоко и многогранно. Здорово.
ТАС.
Анатолий Толкачёв 11.04.2010 13:47 Заявить о нарушении