В начале любого пути
Надежды питают на счастье –
Удачу мы ждём впереди,
И отдых во время ненастья,
И чтобы усталость была –
Не казнью, а только наградой –
Чтоб сила чьего-то крыла
Была постоянно бы рядом.
Чтоб в реках бы был всегда брод,
В лесу – неизменно тропинка,
Чтоб были в обед хлеб и мёд,
Вода же чиста как слезинка,
Но только шагнув за порог –
Какой-то порывистый ветер
В лицо бросит сор и песок,
И эхо на скорбь лишь ответит,
И дождь простучит, что вперёд
Ведут не дороги, не тропы –
Беспутье в бурьяне нас ждёт,
Болота, пески и сугробы.
И будет горька нам вода,
И будет безрадостна пища,
Мы брод не найдём никогда,
А только одно пепелище…
Тогда, за лавиною дней,
Где жили, идя наугад,
Мы вдруг остановим коней,
И взглянем с печалью назад –
Зачем миражи этих лет
Нам застили наш горизонт?
Мы горький услышим ответ –
Из сердца он вдруг прорастёт –
- Не надо, не тратьте себя
На мнимых идей воплощенье
Ведь – это лишь пища огня,
Дорога, идущая к тленью,
И если мы станем так жить –
Как хочется этого нам
Не сможем мы сами доплыть
К заветным мечты берегам,
Пусть будет всё так, но потом
Мы скажем, увы, не солгав –
Сквозь жизнь меня Бог только вёл,
Он вёл меня, а не я сам.
Он знал, я же только мечтал,
Зачем, если это обман –
Себя я обманывал сам,
Не шел, куда Он посылал,
Не видел, что дальше лежит
Такая пустыня печали,
Мне проще же было грешить,
Чем верить в Его испытанья…
И вот наш печальный итог –
Приходим туда – куда шли,
Лишь ветер здесь лижет песок,
И камни шлифует в пыли,
Пустыня безрадостных дней,
Которым не будет конца,
Покайтесь, чтоб этих сетей
Минуть, вам по воле Творца.
14.03.10г.
Свидетельство о публикации №110031408457