Живая и мертвая правда

Есть много «Правд»
            подпольных и парадных,–
Побрешут... и исчезнут в никуда.
А есть другая... Сказочная Правда.
Она... не умирает никогда.
Где время вбило «зоновые колышки»,
Там выжухла лазурная трава.
И Туфельки ушли на Бал
                без Золушки,
И сказка без поэзии... мертва.
Кого-то стих, как видимо, обидел мой.
А кто-то раком свистнул на Горе.
И Шапка-Невидимка
               стала видимой,
И загорелась... Шляпой на Воре.
Предприниматель,– макову баранку
Вылавливает из Москвы-реки,–
Для распродажи
            Скатерть-самобранку
Порезал... на карманные платки.
Один из Гумилевских Капитанов
Творит в палатке юдо-чудеса,
Уж не хватает из огня каштанов...
И разодрал на джинсы... Паруса.
Кудесники... куда вы удалились?!
Увы, чем дальше в Лес,., тем меньше дров.
А кто же восстановит справедливость,–
Живую ВОДУ...
             Сказочных Миров ?


Рецензии