Вниз

Может быть, всё-таки вниз?
Скользкий у крыши карниз…
Вниз, и проблемам конец!
Да не простит ведь отец…

Прыгни, ну прыгай скорей!
Глупым рассказам не верь!
Крылья –лишь мёртвые перья.
Ну же, убей суеверья!

Стоит лишь свесить ногу…
Крыша подобна острогу…
Снимешь кольцо- и вниз!
Скользкий у крыши карниз…

Взгляд заступает за край.
Мне уже жизни не жаль.
Всего лишь один прыжок-
И тело- в чёрный мешок…

Может быть, счастье есть?
Сгину, куда- невесть,
Только нырнуть бы вниз,
Скользкий у крыши карниз…

Всё. Улетаю прочь.
Мне и терпеть невмочь.
И, оттолкнувшись рукой,
Падаю в воздух немой.

Шумно несётся толпа.
Мимо шагает весна,
Словно не мчалась я вниз,
Словно сухим был карниз…

Тихо взлетает душа,
Воздухом тёплым дыша.
Всё продолжает жить-
Ждать, умирать и любить.

Только меня уж нет.
Миру хватает бед.
Вянет на камне нарцисс.
Скользкий у крыши карниз…


Рецензии