Лету...

Сегодня в бумажной коробке
С тобой мы хороним лето:
Ты помнишь, оно улыбалось
В лучах восходящего солнца…
Положим ему на память
Ромашек большую кучу -
Пускай же по ним гадает:
Что было, а что приснилось.
Несем драгоценную ношу,
А ноги скользят по грязи,
Как будто мешает кто-то
И медом намазал ходни.
Все это случилось с нами.
Прощанье за встречей будет.
И нечего здесь поделать:
От боли бывает больно…
В ладонях худое тело
Опустим в сырую землю.
Пускай тебе мягко спится:
Легко облакам на небе.
Последние горсти бросим,
Не скажем, о чем хотели,
А только посмотрим косо
На чаек, что в море кружат.
Все это пребудет с нами –
Дороже всего на свете.
Спасибо дождю. Он спрячет
Соленые наши слезы…


Рецензии